얼마 전에 친한 언니의 추천으로 오스트리아 전통 디저트인 잘츠부르크녹켈른을 만들어 보았습니다. C channel의 레시피를 참고하였습니다. 이 잘츠부르크녹켈른은 알프스산맥의 현상을 본따서 만든 것이라고 하네요.재료는 흰자 4개, 노른자 2개, 설탕 1큰술, 우유 2큰술, 밀가루 1큰술, 바닐라 에센스 약간, 슈가파우더 약간을 준비하면 됩니다. 먼저 흰자를 풀어서 설탕을 세번에 나눠서 넣어주면서 거품기로 머랭을 쳐줍니다. 단단하게 뿔이 올라올 정도로 머랭을 쳐주시면 되는데요, 머랭을 치면 위에 사진처럼 부풀어오르게 됩니다. 머랭이 완성이 되면, 다음 작업을 진행 해주시면 됩니다. 머랭이 가라앉기 전에 노른자 2개에 우유와 밀가루를 넣고 잘 저어줍니다. 날가루가 날리지 않고, 재료들이 잘 ..
작년에 현대다이너스카드를 알게 되어서 발급받은 후에 공항라운지 이용을 몇 번 했었는데요, 연회비 대비 만족도가 높은 이 다이너스카드! 정말 괜찮더라구요. 가성비 대비 좋다고 생각되는 PP카드입니다. 아쉬운 건 올해 초인가 부터는 한장의 카드에 가족카드가 2장까지로 제한이 되었다고 합니다. 제가 발급받을 무렵에만 해도 카드 한장당 가족카드가 5장까지 발급이 되는데 가족카드는 연회비가 따로 추가되지 않더라구요. 현대다이너스카드의 연회비는 5만원인데 다이너스와 제휴된 라운지는 무료로 이용할 수 있으며, 제휴된 호텔과 레스토랑에서는 할인까지 받을 수 있다고 합니다. 다이너스 카드의 혜택은 다음과 같습니다. - 항공마일리지 적립 서비스(대한항공, 아시아나 선택 가능), 대한항공은 국내외 일시불 및 할부 이용금액의..
얼마 전에 카페 모리나리를 포스팅 했었는데요, 오늘은 그 카페에서 구입한 발사믹 식초에 대해서 포스팅하고자 합니다. 카페 한편에 발사믹 식초를 시식해볼 수 있는 공간이 있었는데, 거기서 시식을 해보고 진한 발사믹 식초의 맛에 반해버렸네요. 거기 카페 레스토랑의 쉐프님께서 발사믹 식초로 간편하게 즐길 수 있는 디저트도 소개해주셨는데요, 그 디저트도 함께 소개하도록 하겠습니다. 모데나 발사믹 식초입니다. 우선, 시중에서 흔하게 파는 발사믹 식초와는 향과 풍미가 굉장히 다르더라구요. 굉장히 진한 발사믹 시초였습니다. 성분을 살펴보니, 포도농축액이 56%, 와인식초가 44%로 포도농축액이 꽤 크게 들어가있었습니다. 보통의 발사믹 식초는 인공색소와 향이 많이 들어간다고 하던데 이 제품을 그렇지 않더라구요. 물론,..
동네 친구들과 함께 뭘 먹을까 고민을 하다가, 전에부터 가보자고 했던 로지라멘이 생각이 나서 다녀왔습니다. 가게가 작고, 테이블도 많지 않다고 해서 많이 기다려야 할까봐 걱정을 했는데 다행이 오픈한지 얼마안되서 방문을 했더니 사람이 없어서 바로 들어갈 수 있었습니다. 맛있어 보이기도 했고, 다른 친구에게 추천을 받기도 했어서 궁금한 마음에 이 집을 방문하게 되었는데요, 사실 맛집으로 TV에 방영되었다는 점이 방문하게 된 가장 큰 계기였습니다. 제가 주문한 쯔케멘입니다. 기본 라면들도 맛있어 보였지만, 기본 라멘은 친구가 주문했음으로 전 먹고 싶었던 쯔케멘으로 주문했네요. 개인적으로 면을 찍어먹는 형태의 라멘이나 소바를 좋아해서 이번에도 그런 라멘을 주문을 하였습니다. 저는 파도 좋아해서, 파 추가도 같이..
사실 이 집은 수요미식회에 나오기 전부터 가보고 싶었던 집이라서 수요미식회에 방영되기 전에 다녀온 집입니다. 그러고보니 다녀온지 꽤 오랜 시간이 흘렀네요. 수요미식회에 나오기 전부터 이 집이 꽤 유명해서 한번 가보고 싶었는데, 평일 낮에 시간이 되서 방문을 했었습니다. 차림표는 다음과 같습니다. 만둣국과 메밀냉칼국수를 먹을까 고민을 하다 이 날 날씨가 조금은 쌀쌀한 날씨여서 만두전골로 선택을 하였습니다. 반찬은 단촐하지만, 깔끔하게 나오더라구요. 반찬들이 그렇게 간이 세지도 않고 맛 또한 깔끔해서 제 입 맛에는 잘 맞았습니다. 주문한 만두전골도 나왔습니다. 제가 원하던 맑은 국물로 전골이 나오더라구요. 개인적으로 빨간 매운 국물보다는 이런 만두전골은 맑은 국물이 좋더라구요. 국물 맛또한 군더..
얼마 전 남산에 방문했다가 발견한 카페입니다. 사실 남산 바로 근처라기 보다는 회현역에서 남산쪽으로 가는 길의 건너편 쪽에 위치해있는데요. 나름 분위기도 좋고, 이 날 먹은 통자몽쥬스와 티라미스의 맛이 좋아서 기억에 맘았습니다. 사실 카페만 운영되는게 아니라, 피자와 파스타도 판매하는 이탈리안레스토랑과 함께 운영을 하고 있더라구요. 다음에는 레스토랑도 이용을 해봐야겠다는 생각이 들었습니다. 늦은 시간에 방문을 해서 그런지 사람도 많이 없고 한적해서 좋았습니다. 주문한 통자몽주스입니다. 주문하면서 어떻게 나올지 긍금했는데, 정말 이름 그대로 통으로 나오더라구요. 신기하기도 하고 저렇게 생자몽이 통으로 나오니 뭔가 귀엽기도 했습니다. 여긴 주스는 정말 말그대로 자몽 속을 갈아서 주스를 만들어서 그런지 자..
오늘은 폴바셋에서 먹은 디저트류를 소개하고자 합니다. 폴바셋이 라떼랑 아이스크림처럼 우유가 들어간 제품들도 맛있지만, 푸드류도 나쁘지는 않더라구요. 많이 먹어보지는 않았지만, 그래도 그 중에서 괜찮았던 디저트류가 있어서 소개해보고자 합니다. 나온지는 좀 오래 되었지만, 폴바셋에 가서 디저트를 먹을 때면 종종 시켜먹는 나타퓨라입니다. 나타 오리지널부터 해서 그린티, 초코, 패션후르츠 맛이 있는데 개인적으로는 오리지날이 제일 맛있더라구요. 진한 에그타르트의 맛이 납니다. 정통 포르투칼식 타르트라고 하더라구요. 가격이 비싼게 흠이기는 하지만, 배가 부른데 달달한 디저트도 먹고 싶을 때 하나먹기에는 나쁘지가 않더라구요. 물론, 가격 대비 양이 적은거라서, 강력 추천해드리는 디저트는 아닙니다. 저녁에 방문하면 빵..
평소에도 커리 음식을 한번씩 먹긴 하는데요, 개인적으로 강가같은 체인점만을 주로 가본 저로써는 이 에베레스트의 커리가 신선하기도 했고, 가격도 강가 같은 곳보다는 저렴해서 좋았습니다. 원래도 유명했지만, 방송에 나온 뒤로는 사람이 더 많아졌다고 하네요. 제가 방문한 날도 사람이 많았지만, 다행히 금방 자리가 나서 많이 기다리지 않고 들어갈 수 있었습니다.밥보다는 난을 더 좋아해서 갈릭난과 버터난, 기본난을 종류별로 하나씩 시키고 커리도 양고기 커리, 해산물 커리, 채소 커리로 종류별로 시켜보았습니다. 우선 난이 정말 맛있더라구요. 주문이 들어가면 그 때 바로 구워져서 나와서 따듯하게 먹을 수 있었으며, 모든 난이 다 담백하고 고소하고 쫄깃해서 정말 맛있게 먹을 수 있었습니다. 그리고 커리도 모두 깊은..
사실 스타벅스 MD라고 하기도 그렇고, 그냥 푸드라고 하기도 그렇지만 제가 구매한 주된 목적이 포켓을 구매한 거라서 스타벅스 MD라고 표현을 하였습니다. 개인적으로 스타벅스 MD랑 굿즈들을 좋아해서 새로운 MD들이 나오면 관심있게 보는 편인데요, 이번에 나온 비프포켓의 포켓이 눈에 들어와서 상품이 출시된 날, 바로 스타벅스에 방문을 하였습니다. 색상은 붉은 색과 갈색의 포켓이 있었는데요, 갈색의 경우에는 스타벅스 로고가 검정이더라구요. 두가지 색 모두 괜찮아서 엄청 고민을 하다가, 빨간 색으로 결정하였습니다. 투명 포장을 뜯어보니, 가벼우면서도 들고다니기 좋은 포켓이 나오더라구요. 사실 저 붉은 색 부분의 재질이 종이 같은 느낌도 들어서 신기했는데, 재질이 면이라고 하더라구요. 안에는 이렇게 비프스틱이 ..
예전에 생활의 달인에 나왔던 이 빵집을 보면서 여기서는 꼭 한 번 사먹어보고 싶다고 생각했었는데요. 항상 줄이 길어서 빵이 금새 품절이라는 얘기를 듣고, 시간이 좀 흐르면 방문해야지 하다가, 롯데백화점 본점에 팝업스토어로 들어온 것을 발견하고는 반가운 마음에 빵을 구매했습니다. 가장 기본인 플레인 데니쉬 식빵은 품절이고, 블루베리 데니쉬 식빵만 남아있어서, 아쉽지만 블루베리 데니쉬식빵만 구매를 하였습니다. 방송에 나왔을 때, 보던 모양과 거의 흡사한 데니쉬식빵을 만날 수 있었습니다! 수제버터로 만들었다는 얘기를 들어서 그런건지 뭔가 보기만 해도 고소함과 부드러움이 느껴집니다. 방송을 봤을 때, 버터를 만들 때 뿐만이 아니라, 빵을 만들 때에도 굉장히 정성이 많이 들어가는 거 같았는데, 그래서 그런지 빵을..
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