티스토리 뷰

성북동에 갔다가 저녁을 먹기 위해 뭘 먹을지 고민을 하던 중 작은 가게 하나가 눈에 들어와서 방문해보았습니다.
키친 제이원이라는 작은 맥주집이었는데, 특이한 이름의 메뉴가 있어서 먹어보았어요.


뿔뽀 알 삘삘, 가격은 18,000원입니다. 올리브 오일에 볶은 지중해식 문어요리라고 하더라구요.
알리오 올리오 파스타가 생각나기도 했는데, 이 메뉴 주문시에는 파스타도 추가할 수 있었습니다.
짭짤하니 굉장히 맛있었어요! 매콤하기도 하고, 문어의 쫄깃함이 좋았습니다:)
파스타로 즐겨도 좋을 것 같은 뿔뽈 알 삘삘입니다.


올리브 오일에 빵을 흠뻑 적셔서 먹기도 하고 문어도 옹여서 먹었는데 빵과의 궁합도 좋았습니다:)
감바스 느낌도 났는데 향신료가 들어갔는지 조금 독특한 향도 나더라구요. 파스타 면을 추가해서 먹었으면 더 맛있었겠다라는 생각도 들었어요!


통브리치즈 구이입니다. 가격은 15,000원이에요.
괜찮았지만 개인적으로는 엄청 맛있다거나 그렇지는 않았어요.
치즈가 더 따뜻했으면 좋았을텐데 나올 때 약간 식어서 나온 느낌이라서 아쉬웠습니다.

다른 곳에서는 보지 못한 특이한 메뉴 이름의 뿔뽀 알 삘삘이 맛있었던 키친 제이원입니다:)
토마토 소스 가지 치즈구이랑 항정살 간장 구이도 맛있다고 하던데 다음에 다른 메뉴들도 먹어보고 싶어요!

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함