티스토리 뷰

폴바셋의 아이스크림 라떼와 투썸플레이스의 플로팅 라떼에 반해서 집에서 직접 만들어보았습니다.
소프트 아이스크림은 아니지만, 집에 있는 바닐라 아이스크림을 활용해서 만들었어요.


아이스크림 라떼입니다. 아이스크림 스쿱이 없어서 위에 올린 아이스크림 모양이 예쁘진 않지만, 맛은 좋았던 아이스크림 라떼였어요. 그냥 마셔도 좋았지만, 아이스크림이 점점 녹는 시점에서 마시는게 더 맛있었어요.
라떼에 시럽은 따로 넣지 않았습니다.


언더프레셔의 콜드브루로 아이스크림 라떼의 베이스가 되는 콜드브루 라떼를 만들었어요. 고소한 맛이 좋은 골든 에라로 다크 초콜릿의 향을 은은하게 즐길 수 있었어요.
부드러우면서도 고소한 향이 아이스크림과도 잘 어울렸습니다.


위에 올린 아이스크림은 떼르드글라스의 바닐라 아이스크림을 사용했어요! 깔끔하면서도 부드러운 맛이 좋은 아이스크림으로 콜드브루 라떼와 굉장히 잘 어울렸습니다.살짝 녹아서 콜드브루 라떼와 섞이니 라떼 맛이 한층 더 부드러우면서도 달달하면서도 쌉싸름한 맛이 좋은 커피가 됐어요.

직접 만들어서 즐긴 아이스크림 라떼! 집에서도 이렇게 카페 메뉴를 즐길 수 있어서 좋았습니다:)
다음에는 다른 메뉴를 만들어서 즐겨봐야겠어요:)

'홈카페' 카테고리의 다른 글

홈카페, 오레오 오즈로 만든 오레오 라떼  (0) 2018.08.30
말차치즈롤과 함께한 티타임  (0) 2018.02.08
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함