티스토리 뷰

​​​​오랜만에 김말이가 먹고 싶었는데 집에 마침 집에 냉동 김말이 튀김이 있어서 직접 해먹었습니다.

​​​​​제가 주문한 건 바로 사옹원의 김말이 튀김이에요:) ​처음에는 기름에 튀겨먹으려고 했는데 조리 방법을 살펴보니 냉동상태로 오븐에 구워서도 즐길 수 있다고 하더라구요.


오븐이 구우니 기름기없이 담백한 김말이를 맛볼 수 있었습니다.
개인적으로는 기름에 튀긴 김말이도 맛있지만, 오븐에 구워먹는 김말이도 생각보다 맛있었어요. 겉도 바삭한데다가 기름기 없이 담백한 맛으로 김말이를 즐길 수 있어서 좋았습니다.

김말이 속에 들은 재료도 당면의 식감도 살아나고, 쫄깃해서 좋더라구요. 간도 적당히 짭쪼름해서 굳이 간장 등의 다른 양념없이도 맛있게 먹을 수 있었습니다:)
오븐에 구워 담백하게 즐긴 김말이! 다음에 또 오븐에 구운 김말이를 즐겨야겠어요:)

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함