티스토리 뷰

조카가 삼각김밥을 먹고 싶다고 해서 집에 있는 재료로 삼각김밥을 만들었어요:)

참치마요와 스팸 삼각김밥을 만들 수 있을 거 같아서 위와  같이 재료를 준비했어요.
스팸은 짠 맛도 줄이고 기름기도 빼기 위해서 데쳐서 준비했습니다.

그릇에 참치와 피클, 마요네즈, 그리고 머스타스 소스를 조금 넣고 잘 비벼줍니다.
개인적으로 참치마요에 새콤한 피클을 넣으면 느끼함도 살짝 잡아주고 더 맛있어져서 참치마요를 만들 때는 피클을 꼭 넣어서 만들고 있어요.

삼각김밥 틀이 있다며 더 좋겠지만, 전 틀이 없어서 손으로 모양을 잡아줬습니다. 밥 위에 속재료를 넣고 다시 밥을 올려서 랩으로 감싸준 뒤, 모양을 잡아줬어요.

마무리는 조카가 직접 찍은 삼각김밥 사진으로:)

부족한 부분이 많지만, 조카가 맛있게 먹고 좋아해서 그것으로 만족합니다. 파는 삼각김밥이랑은 다르지만 맛있다고 했어요ㅎㅎ
다음에 또 만들어달라고 해서 다음 삼각김밥은 또 다른 맛으로 만들어 볼 예정입니다.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함