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​회사 회식장소를 찾던 중, 닭갈비를 잘하는 집이 있다고 해서 방문한 미아사거리역의 지동닭갈비입니다. 메뉴는 지동닭갈비, 지동치즈닭갈비, 목살구이, 국물돼지닭갈비 등이 있었습니다.


저희는 치즈지동닭갈비를 주문하였습니다. 치즈가 이렇게 많이 나올거라고는 생각을 못했는데, 치즈의 양이 굉장히 많아서 깜짝 놀랐습니다. 숯불향이 나는 닭갈비 위에 신선한 부추도 올라가있었습니다. 닭갈비는 어느정도 익혀져서 나온 거 같더라구요.
가격은 1인분에 12,000원이었습니다. 시킨건 4인분인데양이 제법 많더라구요. 기본인 지동닭갈비와 야채닭갈비는 1인분에 10,000원이었습니다. 사리추가로 치즈를 따로 추가할 수 있으니, 취향에 따라서 기본닭갈비에 치즈을 추가하셔도 될 거 같더라구요.​


닭갈비가 어느정도 익어서 나오지만, 치즈를 녹이기 위해서 불에 계속 익혀주었습니다. 치즈의 양이 많아서 그런지 치즈가 녹는데 시간이 좀 걸리더라구요.​ 치즈가 잘 녹는 사이 닭갈비만 먼저 살짝 맛보았습니다. 매운맛을 보통으로 해서 그런지 거의 맵지 않아서 살짝 아쉽더라구요. 그래도 숯불향이 살짝 나면서 소스의 맛이 괜찮아서 맛있게 먹을 수 있었습니다.
치즈가 잘 녹고 나니, 마치 치즈퐁듀의 느낌이 나더라구요.

닭갈비를 치즈와 함께 먹어보았습니다. 매콤함과 치즈의 담백함이 함께 어우러져서 참 좋았습니다. 치즈의 느끼함을 닭갈비의 소스가 잘 잡아주더리구요. 상추와 깻잎쌈을 싸먹어도 맛있고, 쌈무랑 먹어도 맛있고, 그냥 먹어도 맛있는 지동닭갈비였습니다.

완전 맛있다! 할 정도의 맛까지는 아니지만, 그래도 일부 체인점의 닭갈비보다는 훨씬 맛이 좋았던 지동닭갈비였습니다. 닭갈비가 먹고 싶은데, 마땅한 곳이 없어서 망설였다면 이 집에 한번쯤 방문해보셔도 될 거 같습니다. 가격대비 양도 그렇게 적은 편이 아니라서 더 괜찮았습니다. 위치는 아래에 첨부합니다.

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