티스토리 뷰
오늘은 아보카도 명란 비빔밥을 만들어먹었습니다. 아보카도랑 명란 둘 다 좋아하는데 이 두재료로 비빔밥을 만드는 걸 알게 된 뒤로, 종종 해먹는 음식인데요:)
짭짤한 명란과 고소하면서 담백한 아보카도의 조화가 참 좋더라구요!
전 아보카도를 세로로 자른 뒤, 슬라이스 해서 준비했습니다. 잘 익은 아보카도라서 씨도 잘 분리가 되서 손질하기 좋았습니다.
명란젓의 경우는 반으로 갈라서 속만 사용했어요. 그냥 슬라이스해서 사용할 때도 있는데 속만 사용하는게 조금 도 촉촉하게 즐길 수 있더라구요.
시간도 오래 걸리지 않고, 예쁘게 플레이팅하면 식사 대접할 때도 좋은 메뉴가 될 거 같아요.
담백하고 고소하면서 짭조름한 맛을 동시에 느낄 수 있고 든든한 식사로 좋은 명란비빔밥입니다:)
'요리' 카테고리의 다른 글
생와사비와 함께한 관자구이와 연어회 (0) | 2018.07.05 |
---|---|
램스테이크, 연어회와 함께한 맛있는 하루 (0) | 2018.04.09 |
마켓컬리의 본 인 립아이와 함께한 저녁 (0) | 2018.02.02 |
이베리코를 먹어보다:) (0) | 2018.01.13 |
향 좋은 밀크티잼, 얼그레이 밀크티 잼 (0) | 2018.01.09 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 티타임
- 여행
- 홈베이킹
- 카페
- 카페추천
- 스타벅스여름
- 일본
- 홍차
- 스타벅스푸드
- 요리
- 일본여행
- 맛집추천
- 스타벅스
- 편의점
- 해외여행
- 베이킹
- 홈카페
- 국내여행
- 밀크티
- 간식
- 커피
- 스타벅스신메뉴
- 제주도여행
- 케이크
- 맛집
- 하겐다즈
- 디저트
- 제주도
- 디저트타임
- 아이스크림
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함