티스토리 뷰
엄마 생신을 맞아 어떤 미역국을 끓일지 고민을 하다 성게미역국에 도전해봤어요! 항상 소고기만 넣고 끓였는데, 성게미역국은 처음으로 끓여보네요.
재료은 마른 미역 한줌 반, 성게알 60g, 참기름 한스푼 반, 국간장 세스푼입니다.
참기름을 두르고, 미역을 볶아줍니다. 저는 자른 미역을 사용해서 물에 불릴 필요없이 살짝만 담궜다가 바로 사용하였습니다.
미역이 잘 볶아지면, 국간장을 넣고 다시 살짝 볶아 준 후, 물을 부어 끓여줍니다.
전 물을 붓기 전에 한스푼, 물을 부은 후에 간을 맞추기 위해 두스푼 나눠서 국간장을 넣었습니다.
미역국이 다 끓으면, 준비해둔 성게알을 넣고 다시 살짝 끓여주면 성게미역국이 완성됩니다!
제가 직접 끓여먹는 건 처음이었는데 성게의 향과 맛이 정말 좋더라구요. 종종 이렇게 성게미역국을 끓여먹어야겠네요:)
'요리' 카테고리의 다른 글
이베리코를 먹어보다:) (0) | 2018.01.13 |
---|---|
향 좋은 밀크티잼, 얼그레이 밀크티 잼 (0) | 2018.01.09 |
남은 순대로 순대볶음 만들어먹기:) (0) | 2017.06.16 |
반찬으로고 좋고, 라면 위에 올려먹어도 좋은 아지타마고 만들기 (0) | 2017.06.15 |
상큼한 샐러드 국수 만들기 (0) | 2017.06.13 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 스타벅스신메뉴
- 케이크
- 하겐다즈
- 베이킹
- 디저트타임
- 일본
- 홈카페
- 홍차
- 밀크티
- 간식
- 일본여행
- 디저트
- 여행
- 카페추천
- 스타벅스여름
- 커피
- 스타벅스
- 맛집추천
- 국내여행
- 요리
- 해외여행
- 제주도
- 편의점
- 제주도여행
- 카페
- 맛집
- 홈베이킹
- 아이스크림
- 티타임
- 스타벅스푸드
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
글 보관함