티스토리 뷰

요리

집에서 즐긴 회덮밥:)

juu.lee 2018. 9. 7. 12:15

지난 주말 마트에서 사온 회로 회덮밥을 만들어먹었습니다.


​광어와 연어회로 회덮밥을 만들었어요:) 채소는 양상추, 자색양파를 준비했습니다. 회는 저녁에 방문해서 조금 저렴하게 구매했어요! 광어와 연어회 한팩을 사와서 4인분의 회덮밥을 만들었습니다.
양상추와 자색양파는 채썰어서 준비했습니다.


개인적으로 초고추장을 별로 좋아하지 않아서 회덮밥 소스는 간장소스로 준비했습니다.
예전에 사둔 보타르카(어란)를 잘게 다진 후, 간장과 올리고당, 다진 파, 참기름을 살짝 넣어서 소스를 만들었어요.


완성된 회덮밥 위에 직접 만든 소스와 와사비를 올려주면 완성!
저렴하게 구매한 회로 든든한 한 끼 식사가 완성이 되었습니다. 회만 있으면 만드는 방법도 간단해서 좋았어요:)


소스에 넣은 보타르카가 살짝 비리지 않을까 걱정했는데 예상외로 비리지 않고 회덮밥 소스로 잘 어울렸습니다.
다진 파가 보타르카의 향과 맛을 잘 잡아줬던 것 같아요.

집에서 나름 푸짐하고 맛있게 먹은 회덮밥! 재료비도 생각보다 많이 들지 않고, 한번 사오면 꽤 많은 양의 회덮밥을 만들 수 있어서 좋았습니다.
첫도전에 성공했으니, 앞으로 자주 해먹어볼 생각입니다:)

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함