오믈렛빵과 함께한 티타임 :D
요즘 오믈렛빵이 유행을 하는데, 제가 사는 곳 주변에는 파는 곳도 없고, 그렇다고 주문해서 먹긴 싫어서 고민을 하다가, 제가 직접 만들어보았습니다.취향에 맞게 만들어서 먹다보니 마스카포네 치즈와 생크림을 섞어서 크림을 만들어보았는데요, 생각보다 맛이 좋더라구요. 왜 이렇게 오믈렛빵 열풍이 불게 되었는지 이유를 알 거 같았습니다.앞으로 이 오믈렛빵은 종종 만들어 먹을 거 같습니다. 오늘 만들어먹은 오믈렛빵은 딸기가 없어서 조금 아쉬웠습니다. 크림의 색깔이 약간 모카크림색 같이 보이는데, 따로 모카크림으로 만든 것은 아니고, 제가 설탕을 사용할 때, 주로 비정제설탕을 써서 크림색이 하얗게 나오는게 아니라 연한 갈색을 띄는 크림색이 나오더라구요.오늘은 크림을 만들 때, 마스카포네치즈와 생크림을 섞어서 만들었더..
홈카페/티타임
2017. 5. 5. 13:00
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