1주일에 한번은 꼭 베이킹을 해서 티타임을 가지는데요, 오늘은 마스카포네 치즈 케이크를 구워보았습니다. 왜 전 항상 만들어서 먹을 때, 만드는 과정을 찍지 않았다는게 생각이 날까요^^;마스카포네 치즈 케이크를 만드는 방법은 다음에 꼭 포스팅하겠습니다. 개인적으로 마스카포네 치즈를 굉장히 좋아해서, 마스카포네 치즈가 있으면, 빵에 발라먹거나 티라미스를 만들어서 먹는데요. 이 마스카포네 치즈 케이크 역시, 집에 마스카포네 치즈가 있으면 꼭 만들어먹는 케이크입니다. 만들기도 어렵지 않고, 가족들도 정말 좋아하는 케이크라서 한달에 한번 정도는 구워서 먹는거 같아요. 마스카포네 치즈 케이크와 얼마 전에 포스팅한 밀키크림티, 그리고 아몬드가루로 만든 쿠키와 함께한 오늘의 티타임입니다:) 푸짐하게 차려서 먹었는데요,..
티라미스 좋아하시는 분들 많으시죠? 저도 티라미스를 굉장히 좋아하는데요, 티라미스처럼 촉촉한 케이크시트 대신 머핀에 티라미스를 접목시켜서 만들어보았습니다.이름만 티라미스 머핀일 뿐, 기본 머핀위에 티라미스크림을 올린 거 뿐이지만, 이 조합도 나쁘지는 않더라구요. 기본 머핀 위에 티라미스크림을 올려주었습니다. 대신 머핀 위에 크림을 올리기 전에 머핀을 진하게 내린 커피에 살짝 적셔주었습니다. 비록 위에 뿌려진 카카오가루를 예쁘게 올리지 못해서 지저분해지긴 했지만, 맛은 좋은 티라미스 머핀이었습니다. 제가 사실 스펀지케이크처럼 부드러운 케이크시트를 만들 때 성공한 적이 많이 없어서, 급하게 머핀으로 대체해서 만든 것이 이 티라미스 머핀인데요. 이렇게 시트만 바꿔서 만들었는데 맛이 좋아서 다행이었습니다. 위에..
오늘의 저녁은 구워먹는 치즈로 정했습니다. 치즈는 언제나 맛있습니다만, 이 구워먹는 치즈는 정말 사랑입니다. 몇년 전에 구워먹는 치즈를 알게 된 뒤로, 구워먹는 치즈는 한달에 한 두 번은 꼭 먹게 되는 거 같아요.저녁으로 간단하게 먹기로도 좋고, 맥주 안주로도 정말 좋은 거 같습니다! 구워먹는 치즈를 적당한 두께로 썰어서 달구어진 팬에 올려주면 끝입니다.따로 기름을 두를 필요가 없습니다. 치즈 자체에서 기름이 나와서, 기름을 두르고 굽게 되면, 기름덩어리가 되니, 우선 치즈 한조각을 달구어진 팬에 올려 기름기를 팬 전체에 살짝 묻혀준 뒤, 나머지 치즈들을 올려서 구워주시면 됩니다.두께의 경우에는 도톰하게 자르면, 그 나름대로의 맛이 있고, 얇게 자르면 얇은대로 또 좋더라구요. 두께는 취향에 따라서, 잘라..
오늘의 도시락은 소세지 김밥으로 준비를 해보았습니다. 요즘 매일 같이 하는 고민이 내일 도시락 반찬을 뭘 싸야할까인데요. 집에서 가공식품이나 반조리식품 등을 잘 먹지 않다보니, 도시락 또한 매일 직접 만들어서 다니느라, 도시락 반찬이 항상 고민이 됩니다.그러던 중, 친구가 먹어본 소세지가 맛있다면서, 소세지를 먹어보라고 권해주며 선물을 해주었습니다. 이 소세지를 활용해서 소세지 반찬을 만들까 하다가, 예전에 TV에서 보고 먹어보고 싶었던 소세지김밥이 생각이 나더라구요. 그래서 제가 직접 소세지 김밥을 만들어보았습니다. 집에서 밥은 거의 잡곡밥을 해먹어서, 김밥을 만드는 날에도 잡곡밥으로 준비를 해보았습니다. 김밥을 말기 위해서, 밥은 초밥용으로 간을 해서 준비하였구요, 이 때 일본에서 사온 초밥용 식재료..
저는 그동안 밀크티가 우유가 들어간 밀크티가 있다고만 생각을 했는데, 비엔나 커피처럼 홍차위에 크림을 올린 밀크티도 있더라구요.그래서, 저도 홍차 위에 크림을 올린 밀크티를 만들어보았습니다. 밀키크림티는 제가 개인적으로 붙인 이름입니다. 홍차 위에 올라가는 크림이 일반 생크림같지 않고, 우유를 넣어서 부드러운 느낌의 크림이라서 붙인 이름입니다. 집에서 주말에 하루는 꼭 밀크티나 기본 홍차를 마시는데, 그러다보니 이 밀크티용 크림이 많이 필요하더라구요.그래서 저번에 이렇게 한통을 만들어두었습니다. 하지만, 크림의 특성상 금방 맛이 변하다보니, 만들고 나서 아무리 길어도 5일안으로는 꼭 먹어줘야되더라구요. 저 같은 경우는 가족들과 함께 마시는 경우도 많고, 지인들을 초대하는 경우에 저렇게 300ml 정도의 ..
작년에 우연히 홍차시럽을 알게 됐었는데요. 그 뒤로 홍차시럽을 만들어서 주위에 선물을 많이 하기도 하고, 집에도 홍차시럽을 늘 만들어서 두고 먹고 있습니다.홍차시럽을 만드는 방법을 다음에 포스팅하겠습니다. 사진이 지금 찾아보니, 작년에 만들고 난 사진밖에 없어서 아쉽네요^^; 홍차시럽을 만들어두면, 여러모로 활용하기에 좋습니다. 밀크티를 마시고 싶은데, 홍차를 우려서 마시기에 귀찮을 때는 우유에 홍차시럽을 넣어서 타먹기만 하면 끝!그 외에도 팬케이크를 만들어서 살짝 뿌려서 먹어도 괜찮고, 홈베이킹 재료로 활용하기에도 참 괜찮더라구요.무엇보다도 홍차랑 밀크티를 좋아하는 친구나 주변 지인들에게 선물하기에도 참 좋은 거 같습니다. 완성된 홍차시럽입니다. 날짜는 완성한 날짜를 표기해두었구요. 홍차를 진하게 우려..
이틀 전에 올린 노오븐 베이킹 단호박빵! 오늘은 단호박 대신에 고구마로 만들어보았습니다. 개인적으로 홈베이킹을 좋아하는 이유가 여기에 있다고도 할 수 있습니다. 기존의 레시피를 변형시켜서 만들어본다거나, 다른 재료를 접목시켜서 만들어 보면서 비교해보기! 오늘은 단호박빵 만들기 레시피에서 재료를 고구마로 수정해서 만들어보았습니다. 전에 단호박빵의 경우에는 빵이 좀 달았던 거 같아서, 설탕을 조금 줄여서 만들었습니다.만드는 방법은 단호박빵과 똑같습니다. 재료 : 고구마 200g(고구마 종류는 취향대로 골라주세요.), 달걀 4개(초란인 경우 5개), 박력분 90g, 설탕 50g, 무염버터 70g 1. 먼저 고구마를 깨끗하게 씻어서, 먹기 좋은 크기로 잘라, 전자렌지에 5분간 돌려서 익혀줍니다. (시간은 전자렌..
저녁 메뉴를 고민하던 중, 분식류가 먹고 싶어서 떡볶이와 김말이 만들기에 도전하였습니다. 집에 떡볶이떡은 없어서 절편으로 떡은 대체 하였는데, 절편과 떡볶이의 궁합이 참 좋았습니다.떡볶이를 만들 때에는 멸치와 다시마를 넣고 푹 끓인 육수로 떡볶이를 만들어 주었습니다. 개인적으로 국물떡볶이를 참 좋아해서 원래는 국물떡볶이를 만들고 싶었는데, 떡볶이를 계속 졸이다가 보니, 국물이 없어지고 말았네요.그래도 나름 육수를 내서 만들어서 그런지 떡볶이에 양념이 잘 배서 진한 양념의 떡볶이를 맛볼 수 있었습니다. 떡볶이만 먹기에는 아쉬워서 김말이도 도전해보았습니다.튀김 중에서 김말이를 가장 좋아하는데요, 사먹는 건 너무 기름지기도 하고, 나가서 사오자니 귀찮기도 해서 김말이 역시 직접 만들기 도전해보았습니다. 만드는..
어렸을 때, 엄마가 자주 만들어주시던 단호박빵. 그 단호박빵의 추억이 떠올라서 이번에는 직접 만들어보았습니다. 단호박빵을 만들어서, 엄마와 함께 즐긴 디저트타임:) 재료는 단호박 250g, 달걀 4개(초란의 경우는 5개), 박력분 90g, 설탕70g, 무염버터 70g위와 같이 준비해주시면 됩니다. 만드는 과정은 다음과 같습니다. 크게 어렵지 않고 쉽게 만들 수 있으니, 한번 도전해보시는 건 어떠신가요? 1. 먼저 단호박을 깨끗하게 씻어서, 먹기 좋은 크기로 잘라, 전자렌지에 5분간 돌려서 익혀줍니다. (시간은 전자렌지의 사양에 따라서 다릅니다.)2. 익혀준 단호박을 잘 으깨어줍니다.3. 달걀을 볼에 풀고, 설탕을 2~3회에 걸쳐서 넣어주면서 휘핑해줍니다.4. 3의 재료에 박력분과 버터를 넣어서, 잘 섞어..
바쁜 하루하루를 보내다보니, 가끔 예전에 먹었던 음식이나 여행의 즐거운 기억 등이 떠올라서, 추억에 빠질 때가 많은데, 요새 당이 필요한 나날들이 많아서 그런지, 예전에 먹은 로이스푸딩이 떠올랐습니다. 재작년 일본여행 갔을 때, 발견한 로이스푸딩입니다. 로이스 초콜릿에 질려서 다른 특이한 간식들은 없을까 찾던 중 눈에 띈 푸딩입니다. 이 로이스푸딩 박스를 발견하자마자, 바로 이 아이를 집어들고 계산대로 향했었다죠.고베에서는 푸딩이 유명하다고 하는데, 그 유명한 고베 푸딩과 로이스의 콜라보라니, 기대감에 부풀어올라 푸딩을 개봉한 기억이 새록새록 떠오르네요.사진으로만 봐도 느껴지는 푸딩의 저 느낌! 기대감에 차서 푸딩을 처음 맛 본 순간, 입에서 사르륵 녹는 푸딩의 맛에 또 한번 반했었습니다. 진한 초콜렛 ..
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