티라미스, 마스카포네 치즈와 함께 한 디저트 한상
요새 홈베이킹에 빠져서 매 주말마다 꼭 빵이나 케잌류를 구워서 가족들이나 주변 지인들과 함께 즐기는데요. 이번에는 마스카포네 치즈케이크와 미니 머핀, 티라미스로 디저트 한상을 차려보았습니다.빵을 굽는 과정이 조금 번거로울 때도 있지만, 그래도 완성된 빵들을 보면 항상 뿌듯하답니다~ 매주 이렇게 빵을 굽다 보니까, 이제는 맛을 보면서 제가 만든 빵에 대해서 다시 한 번 생각하며 연구도 하게 되더라구요.이 빵은 이런 맛이 좋고, 어떤 맛이 부족하고, 다음에 이렇게 만들어보면 좋겠다 등등 베이킹한 빵들을 직접 맛보면서 항상 다음에 할 홈베이킹에 대해서 생각해보게 된답니다. 마스카포네 치즈 케이크와 초코칩 미니 머핀, 티라미스, 그리고 밀키크림티까지!!! 이 날은 꽉 찬 디저트 한상을 차려보았습니다. 평소에는 ..
홈카페/티타임
2017. 5. 17. 09:30
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 스타벅스신메뉴
- 디저트타임
- 커피
- 제주도여행
- 카페
- 국내여행
- 티타임
- 제주도
- 맛집추천
- 디저트
- 스타벅스여름
- 아이스크림
- 하겐다즈
- 밀크티
- 홈카페
- 여행
- 해외여행
- 일본여행
- 요리
- 맛집
- 케이크
- 스타벅스푸드
- 편의점
- 일본
- 홈베이킹
- 간식
- 베이킹
- 카페추천
- 홍차
- 스타벅스
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함