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요즘 오믈렛빵이 유행을 하는데, 제가 사는 곳 주변에는 파는 곳도 없고, 그렇다고 주문해서 먹긴 싫어서 고민을 하다가, 제가 직접 만들어보았습니다.

취향에 맞게 만들어서 먹다보니 마스카포네 치즈와 생크림을 섞어서 크림을 만들어보았는데요,  생각보다 맛이 좋더라구요. 왜 이렇게 오믈렛빵 열풍이 불게 되었는지 이유를 알 거 같았습니다.

앞으로 이 오믈렛빵은 종종 만들어 먹을 거 같습니다.


오늘 만들어먹은 오믈렛빵은 딸기가 없어서 조금 아쉬웠습니다. 

크림의 색깔이 약간 모카크림색 같이 보이는데, 따로 모카크림으로 만든 것은 아니고, 제가 설탕을 사용할 때,  주로 비정제설탕을 써서 크림색이 하얗게 나오는게 아니라 연한 갈색을 띄는 크림색이 나오더라구요.

오늘은 크림을 만들 때, 마스카포네치즈와 생크림을 섞어서 만들었더니, 살짝 치즈맛이 나서 일반 크림빵과는 다르게, 색다른 맛을 느낄 수 있었습니다.

제가 다른 생크림 오믈렛빵을 먹어보지 못해서, 다른 오믈렛빵들이 어떤 맛인지는 모르겠지만, 마스카포네 치즈나 다른 크림치즈가 있다면, 크림치즈를 넣어서 만든 오믈렛빵도 나쁘지는 않을 거 같습니다.

본인 취향에 맞게 안에 크림을 생크림으로 할지 크림치즈를 넣은 크림으로 할지 선택해주시면 될 거 같아요^^


다음에는 생크림만을 사용해서 만든 오믈렛빵이랑 딸기를 올린 오믈렛빵에 도전해봐야겠어요 :)


오늘의 티타임은 밀키크림티와 치즈크림오믈렛빵과 함께한 행복한 시간이었습니다.



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