(북촌/맛집) 가지요리와 뿌팟퐁커리가 맛있는 화양연화
예전에 북촌에 갔을 때, 뭐 먹을까 고민을 하던 중 우연히 들어갔다가 반한 태국음식점입니다. 창덕궁에서 북촌으로 가는 길에 위치해있는데, 지하에 있는 가게라서 눈에 잘 띄지는 않는데 붐비는 시간에 가면 사람이 많더라구요. 여기 방문한 뒤, 맛에 반해서 북촌에 갈 일이 있거나 근처에 갈 일이 있으면 자주 들리기도 하며, 지인들에게도 추천을 하기도 했습니다.가지튀김요리인데 이름이 꽤 어렵습니다.마쿠아 야오 쿱 카이톳이라고 불리는 요리인데요, 이 요리는 이 집에서 처음 만나본 거 같습니다. 화양연화에 방문할 때마자 이 요리는 꼭 주문해서 먹게 되네요. 가지에 다진 고기를 넣어서 튀긴 뒤, 태국식 소스를 뿌리고 잘게 다진 견과류를 잔뜩 올린 요리인데요. 소스의 새콤달콤한 맛이 가지튀김과 잘 어울리면서 잘게 다..
일상/맛집
2017. 6. 27. 11:54
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