생크림을 넣어 만든 부드러운 쿠키:)
그동안 홈베이킹 포스팅이 뜸했던지라 오늘은 전에 만들었 던 쿠키를 포스팅하고자 합니다. 쿠키의 경우에는 버터가 굉장히 많이 들어가는데요, 버터를 많이 넣은 쿠키는 식상하기도 하고, 또 버터를 많이 사용하는게 개인적으로는 부담스러웠습니다. 그래서 어떻게 만들까 고민하던 중 얼마 전 요리하고 남은 생크림 생각이 나서 생크림을 활용해보았습니다.재료는 박력분과 생크림, 소량의 버터, 잣, 크랜베리, 설탕소량 이렇게 준비해주었습니다. 우선 건크랜베리는 물에 담가주었으며, 버터는 만들기 한시간 정도 전에 꺼내서 말랑해질 정도로 준비를 해주었습니다. 그리고 잣의 경우에는 우유와 살짝 섞어서 갈아주었습니다. 말랑해진 버터에 설탕을 나누어서 넣어가며 거품기로 부드럽게 풀어줍니다.설탕이 서걱거리지 않을 때까지 계속 풀어..
홈카페/베이킹
2017. 6. 4. 11:37
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 홈카페
- 일본
- 간식
- 카페
- 밀크티
- 제주도여행
- 하겐다즈
- 아이스크림
- 스타벅스푸드
- 티타임
- 홍차
- 일본여행
- 요리
- 여행
- 국내여행
- 스타벅스
- 맛집추천
- 베이킹
- 홈베이킹
- 제주도
- 편의점
- 디저트타임
- 커피
- 카페추천
- 케이크
- 스타벅스신메뉴
- 스타벅스여름
- 해외여행
- 맛집
- 디저트
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함