간식으로도 선물용으로도 좋은 아망드쇼콜라 만들기
오늘은 오랜만에 홈베이킹을 주제로 포스팅을 하고자 합니다. 이번에 도전한 메뉴는 아망드쇼콜라인데요, 예전에 가로수길의 초코카페를 갔을 때, 아망드쇼콜라라는 디저트를 알게 됐는데요, 그 쇼콜라를 직접 만들 수 있다고 해서 찾아보고 만들기에 도전해보았습니다. 재료는 아몬드, 다크초콜렛, 비정제설탕, 물, 무가당코코아파우더, 무염버터 이렇게 준비해주시면 됩니다. 우선, 아몬드는 오븐에서 약 5분정도 구워줍니다. 꼭 오븐에서 굽지 않고, 달궈진 후라이팬에서 볶아주셔도 됩니다. 아몬드를 굽는 과정을 거치는 것은 아몬드가 눅눅하지 않고, 바삭하게 해주기 위해서 입니다. 저도 처음에 만들 때는 굽지 않고 만들어서 그런지 아몬드가 너무 눅눅해지고 바삭한 식감이 살지 않아서 조금 아쉬웠는데, 두번째 만들 때는 구워서 ..
홈카페/베이킹
2017. 6. 10. 11:04
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 스타벅스여름
- 스타벅스푸드
- 홈베이킹
- 카페추천
- 케이크
- 편의점
- 맛집
- 하겐다즈
- 일본
- 밀크티
- 제주도
- 홈카페
- 디저트
- 해외여행
- 커피
- 요리
- 간식
- 일본여행
- 제주도여행
- 스타벅스
- 디저트타임
- 카페
- 여행
- 국내여행
- 베이킹
- 티타임
- 아이스크림
- 홍차
- 스타벅스신메뉴
- 맛집추천
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함