노버터 브라우니 만들기
지난 주말, 한 프로그램에서 브라우니가 나오길래 너무 먹고 싶어져서 직접 브라우니를 구워서 만들었습니다. 브라우니를 만들 때, 버터가 없어서 요거트로 대체해서 만들었는데 모양은 조금 그렇지만, 그래도 나름 맛은 있더라구요. 준비물은 다음과 같습니다. 박력분 30g, 다크 초코 커버춰 100g, 설탕 10g,무가당 코코아 가루50g, 요거트 50g, 달걀 1개 이렇게 준비하면 됩니다. 초코 커버처에 요거트를 넣은 후, 전자렌지에 돌려서 녹은 초코와 요거트가 잘 섞이도록 섞어줍니다. 재료가 잘 섞이면 달걀과 설탕을 넣어주신 후, 다시 한 번 고루 섞어줍니다. 설탕의 경우는 설탕이 반죽과 잘 섞일 수 있도록 해줘서 설탕이 덩어리지지 않도록 해주는 것이 좋습니다. 마지막으로 코코아가루와 박..
홈카페/베이킹
2017. 10. 31. 10:48
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 요리
- 밀크티
- 스타벅스
- 아이스크림
- 국내여행
- 일본여행
- 하겐다즈
- 커피
- 일본
- 카페추천
- 카페
- 편의점
- 해외여행
- 스타벅스신메뉴
- 간식
- 디저트타임
- 여행
- 스타벅스여름
- 디저트
- 제주도여행
- 베이킹
- 홈카페
- 홈베이킹
- 케이크
- 제주도
- 티타임
- 홍차
- 맛집추천
- 스타벅스푸드
- 맛집
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
글 보관함