나고야식 장어덮밥, 히쯔마부시를 만나다 ‘마루심’
나고야식 장어덮밥인 히쯔마부시를 잘한다는 마루심에 다녀왔습니다:) 저도 히쯔마부시는 이 집에 방문하면서 처음 알게 됐는데요, 먹는 방식이 특이했습니다. 마루심의 히쯔마부시 정식입니다. 살이 많아 보이는 장어가 올라가있는 덮밥과 달걀찜, 밑반찬, 샐러드 등이 정갈하게 나왔습니다. 히쯔마부시를 먹기 전에 달걀찜인 차완무시를 먼저 먹었는데요, 따듯하면서도 보들보들해서 굉장히 맛있었습니다. 드디어 만난 히쯔마부시! 이 장어덮밥을 4등분해서 3가지 방법으로 맛 볼 수 있더라구요. 그리고 나머지 1등분은 3가지 방법 중에서 본인 입 맛에 가장 맞는 방법을 선택하여서 먹으면 됩니다. 가장 먼저 아무것도 가미하지 않고, 가장 본연의 맛으로 즐길 수 있도록 장어덮밥 그대로 맛을 보았습니다. 제가 장어덮밥..
일상/맛집
2017. 10. 13. 10:16
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