티스토리 뷰
작년에 우연히 홍차시럽을 알게 됐었는데요. 그 뒤로 홍차시럽을 만들어서 주위에 선물을 많이 하기도 하고, 집에도 홍차시럽을 늘 만들어서 두고 먹고 있습니다.
홍차시럽을 만드는 방법을 다음에 포스팅하겠습니다.
사진이 지금 찾아보니, 작년에 만들고 난 사진밖에 없어서 아쉽네요^^;
홍차시럽을 만들어두면, 여러모로 활용하기에 좋습니다. 밀크티를 마시고 싶은데, 홍차를 우려서 마시기에 귀찮을 때는 우유에 홍차시럽을 넣어서 타먹기만 하면 끝!
그 외에도 팬케이크를 만들어서 살짝 뿌려서 먹어도 괜찮고, 홈베이킹 재료로 활용하기에도 참 괜찮더라구요.
무엇보다도 홍차랑 밀크티를 좋아하는 친구나 주변 지인들에게 선물하기에도 참 좋은 거 같습니다.
완성된 홍차시럽입니다. 날짜는 완성한 날짜를 표기해두었구요. 홍차를 진하게 우려서 설탕을 넣고 시럽을 만드는 것이기 때문에, 유통기한이 짧지는 않지만, 완성된 후, 너무 오랜 시간 방치해두는 것은 권장하진 않습니다.
홍차시럽을 만들어두면 참 좋은게 그냥 밀크티를 마시고 싶을 때, 우유에 넣고 저어주기만 하면 끝인데요.
올해 초 홍차시럽을 또 만들었었는데요, 홍차시럽을 만든 뒤, 따듯하게 데운 우유에 넣어서 마셨었네요. 위에 거품은 일본여행시 스타벅스에서 산 우유거품기로 거품을 만들었습니다. 우유거품기가 라떼나 카푸치노를 만들어마시기에 참 좋더라구요. 우유거품기 포스팅을 다음에 할 수 있도록 하겠습니다.
뿐만 아니라 시럽이다보니, 얼음이 들어가도 금방 녹아서 좋았습니다. 아이스 밀크티로 만들어마셔도 참 좋더라구요. 살짝 더워지는 요즘같은 날씨에도 좋고, 한여름에도 시원하게 즐길 수 있어서 좋았습니다.
포스팅을 하다보니까, 또 밀크티가 마시고 싶어지네요. 얼른, 밀크티 한잔 마시러 가야겠습니다.
홍차시럽 만드는 과정은 다음에 포스팅을 할 수 있도록 하겠습니다!
'홈카페 > 티타임' 카테고리의 다른 글
오믈렛빵과 함께한 티타임 :D (0) | 2017.05.05 |
---|---|
새로운 밀크티에 반한다, 밀키크림티 (0) | 2017.04.26 |
노오븐 베이킹으로 만든 고구마빵과 고구마라떼 즐기기 (0) | 2017.04.24 |
직접 만든 딸기우유와 베이글 샌드위치 (0) | 2017.04.18 |
수제생크림으로 만든 수제아이스크림 즐기기 (0) | 2017.04.12 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 스타벅스푸드
- 맛집
- 스타벅스신메뉴
- 밀크티
- 맛집추천
- 디저트
- 카페
- 여행
- 디저트타임
- 스타벅스여름
- 일본
- 하겐다즈
- 제주도
- 일본여행
- 홈베이킹
- 국내여행
- 해외여행
- 베이킹
- 홍차
- 케이크
- 아이스크림
- 간식
- 편의점
- 티타임
- 커피
- 요리
- 홈카페
- 스타벅스
- 제주도여행
- 카페추천
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |