(홈베이킹/파운드케이크) 헤이즐넛 향과 고소한 맛이 좋은, 헤이즐넛파운드케이크 만들기
제가 헤이즐넛을 좋아해서 통헤이즐넛을 활용한 디저트를 종종 만드는데요, 오늘은 헤이즐넛이 듬뿍 들어간 헤이즐넛 파운드케이크를 소개하고자 합니다. 준비재료는 다음과 같습니다. 박력분 30g, 설탕 30g, 헤이즐넛가루 70g, 통헤이즐넛 30g, 베이킹파우더 4g, 무염버터 50g, 달걀 2개입니다. 재료의 양은 파운드케이킃틀 1호 기준입니다. 먼저 달걀과 버터는 실온에 꺼내서 준비해주시는 것이 좋습니다. 실온에 꺼내둔 버터가 어느정도 말랑해지면, 거품기로 버터를 크림화시켜줍니다. 크림화된 버터에 설탕 2-3번에 나눠서 넣으면서 을 넣고, 다시 한번 거품기로 휘핑해줍니다. 크림화된 버터와 설탕이 잘 섞여서 크림화 될 때까지 휘핑을 해줍니다. 그리고, 크림화된 재료에 헤이즐넛 가루를 넣어줍니다. 전 헤..
홈카페/베이킹
2017. 8. 2. 10:46
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 스타벅스신메뉴
- 제주도여행
- 제주도
- 간식
- 디저트타임
- 디저트
- 카페
- 맛집
- 해외여행
- 스타벅스푸드
- 맛집추천
- 일본
- 요리
- 카페추천
- 하겐다즈
- 편의점
- 일본여행
- 티타임
- 케이크
- 여행
- 홈베이킹
- 국내여행
- 홈카페
- 베이킹
- 스타벅스
- 커피
- 홍차
- 아이스크림
- 밀크티
- 스타벅스여름
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함