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지난 주말, 한 프로그램에서 브라우니가 나오길래 너무 먹고 싶어져서 직접 브라우니를 구워서 만들었습니다.
브라우니를 만들 때, 버터가 없어서 요거트로 대체해서 만들었는데 모양은 조금 그렇지만, 그래도 나름 맛은 있더라구요.
준비물은 다음과 같습니다.
박력분 30g, 다크 초코 커버춰 100g, 설탕 10g,무가당 코코아 가루50g, 요거트 50g, 달걀 1개 이렇게 준비하면 됩니다.
초코 커버처에 요거트를 넣은 후, 전자렌지에 돌려서 녹은 초코와 요거트가 잘 섞이도록 섞어줍니다.
재료가 잘 섞이면 달걀과 설탕을 넣어주신 후, 다시 한 번 고루 섞어줍니다. 설탕의 경우는 설탕이 반죽과 잘 섞일 수 있도록 해줘서 설탕이 덩어리지지 않도록 해주는 것이 좋습니다.
마지막으로 코코아가루와 박력분을 넣어서 날가루가 날리지 않도록 잘 섞어준 뒤, 180도로 예열된 오븐에서 20분정도 구워주면 완성이 됩니다.
사실 버터를 넣었을 때보다 풍미는 덜하지만, 그래도 나름 꾸적한 느낌의 브라우니가 완성이 되더라구요. 굳이 버터가 없더라도 이렇게 브라우니가 구워지다니, 다음에 다른 베이킹에도 또 도전을 해봐야겠어요:)
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