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키노사키 온천 마을은 물 좋은 온천도 유명하지만, 바닷가에 인접해 있어서 해산물도 유명합니다. 그 중에서도 카니, 게가 유명한데, 유명한 만큼이나 마을 입구에 들어서서 구경을 하다보면 게와 해산물을 파는 가게들을 볼 수 있습니다.
많은 게요리 식당들이 있었지만, 고급집의 경우에는 가격이 너무 비싸고, 비교적 저렴한 가격대의 식당이 있어서 들어가보았습니다.
키노사키 온천역에서 마을 입구로 들어가면 초입 정도에 위치했던 거 같습니다. 가게 이름은 '이나바'였던 거 같습니다. 이 가게의 메뉴판입니다. 이자카야 느낌의 작은 가게였는데 카니 요리의 종류도 꽤 다양하고 잘 들어왔다는 생각이 들더라구요.
정확한 이름은 기억이 나질 않지만, 카니정식에서 회처럼 먹을 수 있게 생으로 나온 게 였습니다. 신선해서 그런지 비린 맛 없이 게 살이 입에서 사르르 녹더라구요. 싱싱해서 그런지 살이 탱글탱글한데 입 안에 넣어서 씹으니 사르르 녹으면서 단 맛이 입 안 가득 퍼지는 것이 정말 맛있었습니다.
함께 나온 구운 게 요리입니다. 숯불향이 살짝 나면서 꽉 찬 살을 씹을 때는 달짝지근한 맛을 느낄 수 있었습니다. 뿐만 아니라, 살이 굉장히 고소하더라구요. 이 구운 게 요리 또한 맛있게 먹었습니다. 카니동을 시켜서 밥이 따로 필요없어서 생으로 먹는 게와 구운 게가 함께 나온 메뉴를 시켰던 건데 굉장히 만족스러웠습니다.
마지막으로는 카니이쿠라동입니다. 제가 좋아하는 게와 연어알이 올라간 덮밥인데요. 1,300엔이라는 저렴하지만은 아닌 가격이지만, 올라간 연어알과 게의 신선함을 생각하면 비싸다는 생각은 들지 않더라구요. 연어알은 잘못 먹으면, 비릿할수도 있는데 이 집에서는 그런 비릿함은 느끼지 못했습니다. 입 안에서 톡 터지는 연어알과 입에서 사르르 녹는 게살의 조화에 한그릇을 뚝딱 헤치웠습니다.
비록 고급음식집에서 먹는 카니코스나 카니요리는 아니었지만, 가격 대비 굉장히 만족스러웠던 집이었습니다. 재료가 굉장히 신선하고 게 살도 꽉차 있어서 정말 맛있게 먹었던 집입니다. 키노사키 온천에 가신다면, 이 집의 요리를 한번 맛보시길 추천해드려요^^
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