티스토리 뷰
오랜만에 관자를 사와서 관자구이를 해먹었어요:)
장보러갔다가 관자가 있길래 오랜만에 구이를 해먹어볼까하고 사왔습니다.
아보카도와 양파도 함께 준비해서 발사믹으로 간을 해줬어요.
관자구이는 팬에 버터를 녹인 후, 구우면서 소금과 후루로 살짝 간을 했어요. 그리고 잡내가 제거되도록 청주도 살짝 뿌려줬습니다.
완성된 와사비 구이에는 생와사비 곁들여서 먹었어요!
횟감용 연어도 통으로 구매를 해와서 관자구이와 함께 즐겼어요. 싱싱하기도 하고 생와사비를 올려먹으니 더 맛있었습니다.
생와사비가 톡쏘는 향과 맛도 좋지만, 은은하게 나는 단 맛이 참 매력적이었어요. 당분간은 이 생와사비의 매력에푹 빠져지낼 것 같습니다:)
'요리' 카테고리의 다른 글
올리브오일 듬뿍, 문어 알 아히요 (0) | 2018.08.05 |
---|---|
처음으로 만들어본 달걀노른자장 (0) | 2018.08.01 |
램스테이크, 연어회와 함께한 맛있는 하루 (0) | 2018.04.09 |
든든한 한끼로 좋은 아보카도 명란 비빔밥 (0) | 2018.04.01 |
마켓컬리의 본 인 립아이와 함께한 저녁 (0) | 2018.02.02 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 스타벅스신메뉴
- 홈카페
- 맛집
- 일본여행
- 카페
- 여행
- 아이스크림
- 베이킹
- 디저트타임
- 제주도
- 편의점
- 밀크티
- 커피
- 스타벅스여름
- 홈베이킹
- 국내여행
- 케이크
- 일본
- 간식
- 디저트
- 홍차
- 제주도여행
- 스타벅스푸드
- 해외여행
- 스타벅스
- 하겐다즈
- 티타임
- 요리
- 맛집추천
- 카페추천
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함