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오늘은 문어 알 아히요 파스타를 만들었습니다. 예전에 만들어 봤었는데 이번에는 파스타로 도전해봤어요:)
재료는 제 취향에 따라 링귀니 면, 트러플 오일, 올리브 오일, 페페로치노, 파마산 치즈, 마늘, 자숙 문어, 소금을 준비했습니다. 파스타 면과 오일, 페페로치노는 취향에 따라서 변경하면 좋아요:)
가장 먼저 면을 삶아서 준비합니다. 저는 살짝 덜익은 면을 좋아해서 2분정도 덜 삶아서 준비했어요.
달궈진 팬에 올리브 오일과 트러플 오일, 소금, 마늘을 넣은 뒤 마늘이 노릇해질 때까지 볶아줍니다. 그 뒤, 매운 향을 입히고자 페페로치노를 넣어줬어요.
그 뒤, 문어를 넣고 살짝만 더 볶아줍니다. 너무 오래 볶으면 문어가 질겨질 수 있어서 짧은 시간동안 볶습니다.
마지막으로 삶은 파스타 면을 넣고 재료들이 잘 섞일 수 있도록 섞어주며 볶아주면 완성!
전 치즈도 좋아해서 마지막으로 파마산 치즈를 올렸습니다.
오일이 조금 적어서 살짝 아쉽기는 했지만 나름 만족스러운 파스타였습니다.
생각보다 만드는 것이 어렵지 않아서 좋았어요! 집에 재료들이 있다면 다음에 또 도전해봐야겠습니다.
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