티스토리 뷰
조카가 삼각김밥을 먹고 싶다고 해서 집에 있는 재료로 삼각김밥을 만들었어요:)
참치마요와 스팸 삼각김밥을 만들 수 있을 거 같아서 위와 같이 재료를 준비했어요.
스팸은 짠 맛도 줄이고 기름기도 빼기 위해서 데쳐서 준비했습니다.
그릇에 참치와 피클, 마요네즈, 그리고 머스타스 소스를 조금 넣고 잘 비벼줍니다.
개인적으로 참치마요에 새콤한 피클을 넣으면 느끼함도 살짝 잡아주고 더 맛있어져서 참치마요를 만들 때는 피클을 꼭 넣어서 만들고 있어요.
삼각김밥 틀이 있다며 더 좋겠지만, 전 틀이 없어서 손으로 모양을 잡아줬습니다. 밥 위에 속재료를 넣고 다시 밥을 올려서 랩으로 감싸준 뒤, 모양을 잡아줬어요.
마무리는 조카가 직접 찍은 삼각김밥 사진으로:)
부족한 부분이 많지만, 조카가 맛있게 먹고 좋아해서 그것으로 만족합니다. 파는 삼각김밥이랑은 다르지만 맛있다고 했어요ㅎㅎ
다음에 또 만들어달라고 해서 다음 삼각김밥은 또 다른 맛으로 만들어 볼 예정입니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
문어 알 아히요 파스타 만들기 (0) | 2020.03.08 |
---|---|
집에서 즐긴 회덮밥:) (0) | 2018.09.07 |
집에서 즐긴, 간편 스키야키 (0) | 2018.08.11 |
트러플향이 은은해서 좋은, 트러플 파스타 (0) | 2018.08.07 |
올리브오일 듬뿍, 문어 알 아히요 (0) | 2018.08.05 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 홈베이킹
- 간식
- 티타임
- 밀크티
- 해외여행
- 스타벅스푸드
- 국내여행
- 일본
- 아이스크림
- 커피
- 맛집
- 홍차
- 스타벅스
- 홈카페
- 카페추천
- 제주도
- 요리
- 카페
- 하겐다즈
- 스타벅스여름
- 스타벅스신메뉴
- 디저트타임
- 맛집추천
- 제주도여행
- 편의점
- 여행
- 케이크
- 일본여행
- 디저트
- 베이킹
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함